Магаданэнерго принимает платежи за свет и тепло онлайн

Дистанционно можно получить часть услуг энергокомпании, а также оплатить квитанции через «Личный кабинет», мобильное приложение и чат-бот в мессенджере Telegram. Подробнее расскажет Екатерина Исаева. «Личный кабинет» на сайте www.energosbyt.ru позволяет выполнить практически все операции дистанционно. Жители могут отслеживать платежи, видеть суммы задолженности или переплаты, также передавать показания приборов учёта. Сервис запустили в период сложной эпидемиологической обстановки, сейчас упростили регистрацию и сделали более удобной для пользователей.

Чтобы зарегистрироваться в личном кабинете, нужно ввести лицевой счёт, который указан в квитанции, в качестве пароля указать единый лицевой счёт.

Сервис «Личный кабинет» позволят «привязывать» сразу несколько лицевых счетов.

Игорь Огинский, директор филиала «Магаданэнергосбыт» компании «Магаданэнерго»:

Во второй половине июля мы анонсируем появления кабинета для юридических лиц, для предприятий, учреждений, который позволит сформировать ту же дистанционную контактную среду с нами, как энергосистемой, и мы рассчитываем, что такой сервис с определенной положительной составляющей будет принят бизнес-средой.

Ещё один дистанционный способ – мобильное приложение «Магаданэнергосбыт». Его можно скачать в Play Market и App Store. Доступно по тому же логину и паролю, что и личный кабинет.

Олеся Бутакова, руководитель службы корпоративных коммуникаций Магаданэнерго:

Постарались охватить как можно больше наших потребителей, для пользователей Telegram у нас есть чат-бот, он называется Магаданэнергосбыт, с его помощью можно оплатить услуги, также передать показания приборов учёта, можно получить информацию о работе счётно-кассовых центров.

Самый быстрый дистанционный способ оплаты от Магаданэнерго – по QRкод у, он есть на каждой квитанции. Большинство гаджетов уже имеют встроенный сканер. Такой способ удобен для платежей в отдалённых населённых пунктах с невысокой скоростью интернета.

Екатерина Исаева

Вверх