Коммунальщики могут понести ответственность за упавшую сосульку на малыша

Коммунальщики могут понести наказание за падение сосульки на маленького ребёнка. В работе управляющей компании нашли нарушения. Об этом рассказали в государственной жилищной инспекции Магаданской области.

Случай произошел в начале февраля в 3-ем микрорайоне Магадана. Мама с ребенком на руках выходила из подъезда и на девочку упала сосулька. Она получила серьезные травмы. Врачи диагностировали перелом теменной кости и ушибы мягких тканей. Даша Оношко до сих пор находится в больнице. Полное выздоровление возможно через месяц, отмечают медики. По результатам проверки региональной госжилинспекции, причиной послужила несвоевременная очистка балконных плит от сосулек.

Арина Ополинская, и.о. руководителя государственной жилищной инспекции Магаданской области

Было установлено, что на балконной плите последнего этажа многоквартирного дома имелись единичные ледяные образования в месте нахождения подъезда этого дома. Учитывая то, что обязанность по удалению снега и наледи с кровель многоквартирных домов возложено законодательно на управляющую организацию, инспекцией было возбуждено производство по делу об административном нарушении. Материалы были переданы в суд для принятия окончательного решения

Вверх