Картой теперь можно расплатиться в магаданских маршрутках

Проезд в магаданских маршрутках теперь можно оплатить с помощью карты. Об этом мэру Юрию Гришану на выездном совещании рассказал директор автотранспортного предприятия. Стоимость проезда при безналичном расчёте не изменится.

Теперь, можно не носить с собой мелочь для оплаты проезда в Магаданских маршрутках. На популярных рейсах установили терминалы для безналичного расчёта. Проект назвали “Единая транспортная карта”.

Роман Волынкин, директор ООО “Маршрут Авто”:

Плюсом данной системы является удобство при расчёте. То есть у нас уходят наличные денежные средства, водитель не отвлекается на сдачу, собственно говоря на сдачу не отвлекается, то есть полностью сосредоточен на управлении транспортным средством, что безусловно повышает безопасность перевозки.

Ещё один плюс – возможность следить за потоком пассажиров. Это поможет узнать, на каком маршруте требуется дополнительный автомобиль. Каждую неделю, автобусов, с установленными на борту терминалами, становится все больше.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Не все перевозчики перешли еще. Компания трейдер думает, но я думаю, что для удобства пассажиров, для того, чтобы не снижался пассажиропоток на этих маршрутах все-таки все к этому придут. Рано как у нас не было пластиковых карт, а сегодня это уже обычное как бы явление. Так будет и с транспортной картой.

Владельцы смартфонов смогут оплачивать проезд касанием телефона с использованием сервисов “эплпэй” и “самсунгпэй”. А держателей транспортной карты, по словам директора компании “Маршрут Авто” Романа Волынкина, с 15 марта ждут скидки на проезд.
Установленные терминалы поддерживают функцию и бесконтактного платежа. Расплатиться можно картой любого банка с использованием одной из трёх платежных систем. Так же в автобусах можно приобрести специальную транспортную карту и расплачиваться ей. А с 15 марта, при оплате проезда именно этой картой цены будут ниже. Пополнить её можно в любом банкомате банка Сбербанк.

Вверх