Губернатор В.Печеный оценил состояние социальных объектов Теньки на удовлетворительно

Около десяти тон угля в сутки уходит на обогрев Мадауна в отопительный сезон, работают на Аркагалинском сырье. Однако снегопады вносят свои коррективы, говорят работники котельной. Уголь намокает, т.к хранится на улице и хуже горит.

Валентин Гуль-Виницкий, и.о. начальника котельной п. Мадаун

Уголь смешивается со снегом, можно сказать уголь идёт с водой. Поэтому закатывает котлы, закатывает дутьё, поддувы. Уголь горит плохо.

Из-за этого к работе подключают и третий, резервный котёл. Такая же проблема и в котельной посёлка Молодёжный.Здесь провели ремонт насосов и резервной электростанции. На это ушло около 4 млн.рублей из областного бюджета. Все четыре котла работают в штатном режиме. В Тенькинском округе четыре посёлка и одно сельское поселение. Для подачи тепла и горячей воды работают пять котельных. В отопительный сезон завозят более тридцати тысяч тонн твёрдого топлива. Далее в программе рабочей поездки губернатора посещение посёлка Омчак.
Эти стены помнят пионеров 60-х, 70-х и 80-х. Спортивно развлекательный клуб «Чайка» теперь общеобразовательная школа Омчака. В ней учатся 65 детей. Однако если с качественной составляющей всё понятно, она на достойном уровне. А вот техническая остаётся под вопросом. Переехали сюда в 2015 году, прежнее здание признано аварийным. Сейчас занимаются разработкой проекта для строительства нового. А спортзал старой школы приобрёл вторую жизнь. В нём оборудовали игровую площадку местного детского сада, с батутами и развивающими снарядами для детей.

Ирина Беденко, начальник комитета по образованию и молодёжной политике Тенькинского городского округа

Произвели замену подушки, одеяло, матрасики. Постельное бельё. Целиком весь мягкий инвентарь.

Здесь в двух группах 25 малышей, некоторых приводят из соседних посёлков.
С ремонтом помещений помогают социальные партнёры, золотодобывающие предприятия округа . Выделили около 5 млн.руб. на новый фасад детского сада в Усть-Омчуге. В прошлом году для ста семидесяти малышей за счёт местного бюджета закупили новую мебель.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Все наши учреждения социальной сферы работают в нормальном режиме. Практически не существует очереди в дошкольные образовательные учреждения. Достаточно хорошо ведётся работа с социальными партнёрами, мы это увидели и в самом Усть-Омчуге.

Также, губернатор Владимир Печеный отметил, что в процессе подготовке проектно-сметная документация по строительству физкультурного комплекса с бассейном в Усть-Омчуге.

Вверх