Фасады – слабое звено магаданских детсадов

До 17 августа должны проверить 30-ть дошкольных учреждений. Сегодня члены комиссии вместе с мэром областного центра побывали в детсаду № 55.
55 детский сад в предвкушении нового учебного года. Как говорит членам приемной комиссии руководитель этого дошкольного учреждения Элла Илларионова, кроме своих воспитанников на лето приняли еще и других ребят.
55-ый детсад считается в Магадане одним из крупных. Он рассчитан на 350 ребят. Этого смогли добиться за счет проведенной в 2016 году реконструкции здания. Тогда открыли новые группы, в том числе и для детей с нарушением слуха и речи. Капитальные преобразования на этом пока завершились. К этому учебному году навели косметический лоск в помещениях. Штат педагогов укомплектован. Как сказали мэру, воспитатели сейчас работают на полторы ставки, по 12 часов в день.
В составе приемной комиссии не только представители департамента образования, но и сотрудники Роспотребнадзора, МЧС и УМВД. Антитерористическая и противопожарная безопасности-в центре внимания.
Педагоги говорили о том, что детскому саду нужно сделать новый фасад.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

В этом году капремонт делаем только 39 детсаду. И там меняем фасад. Что касается других учреждений, пока не могу обещать.
55 детский сад члены комиссии приняли к новому учебному году без замечаний.
Приемка детсадов в Магадане продлится до 17 августа. Члены комиссии посетят около 30 ДОУ областного центра и вынесут заключения, готовы ли они к началу нового учебного года.

Вверх