Бытовые мусорки сделают высокотехнологичными

Впервые в Магадане стартовал конкурс на лучшую и худшую контейнерные площадки. Центр общественного контроля в сфере ЖКХ предлагает магаданцам в случае выигрыша в обеих номинациях высокотехнологичные утилизационные блоки для ртутносодержащего мусора и батареек.

В некогда живописном микрорайоне Пионерном на улице Энергостроителей Валентина Ярёменко живёт с начала 2000-х. Сейчас дома признаны аварийными, территорию убирают сами, говорит женщина.

Здесь на десять домов несколько контейнерных площадок. Одна не благоустроенная, рядом с детской площадкой. Это не редкость для Магадана и его окрестностей.

Контейнерные площадки устанавливают примерно на 4 или 5 домов. Но если даже резервуары почищены любящие чистоту и ответственные жители складывают строительный мусор рядом с контейнерами. Для того, чтобы его вывести нужен специальный транспорт.

Вариант решения проблемы предлагает «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ»- участие в конкурсе. Заявки принимают с 28 июня по18 июля.

Екатерина Казакова, специалист «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ»:

Заявки на участие в этом конкурсе могут подавать УК, ТСЖ, а также жители домов, которые находятся в непосредственном управлении.

Комиссия из представителей мэрии и Центра общественного контроля ЖКХ осмотрят площадки по заявленным адресам. Выберут трёх победителей. Лучшую контейнерную площадку и те, которые необходимо привести в порядок. В качестве призов современные утилизационные контейнеры. Это технологичные боксы для сбора ртутосодержащих ламп, градусников и батареек. Далее этот мусор будут отправлять на переработку.
За справками обращаться по адресу Билибина 2а кабинет 14 или по телефону 645-645.

Вверх