Более 500 колымских многодетных семей претендуют на бесплатную землю под индивидуальное строительство

Пока выделили около тридцати участков.

Почти сорок лет Владимир Дозорцев живет в микрорайоне Солнечный. Климат способствует хорошему урожаю, говорит пенсионер.
На улицу Иультинскую есть особые, федеральные планы.
Незастроенная её часть была внесена в кадастр ещё 5 лет назад.

Пока на территории в 25, 5 тыс кв.м. трава, кустарники и старые металлические конструкции. Но на самом деле она предусмотрена для строительства домов для многодетных семей Колымы.

Это стало возможно с 2011 года. Тогда приняли изменения в Закон “О содействии развитию жилищного строительства”. Этот район поделили на 17 участков. На каждую семью по 15 соток. Вопрос номер один – подведение коммуникаций и строительство дороги.

Сначала здесь построят временную дорогу. После приступят к разработке проекта электрификации.

В середине августа планируют собрать всех собственников и обозначить участки. После приступят к расчистке территории.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Уже после того, как начнётся строительство, будем решать вопросы и другие. Это будет здесь локальная котельная квартальная. Толи это будет индивидуальное отопление у людей. Конечно нужно будет решать вопрос здесь и по самим заездам. Потому, что это не дачный посёлок. Это индивидуальные жилые дома и люди имеют право прописаться.

Около 30 многодетных семей региона уже получили участки под индивидуальное строительство. Претендуют ещё 500. Пока работы ведутся только в одном районе, на улице Берзина. Там, собственник уже установили забор и хозяйственные постройки.

Вверх