Благоустройство Магадана продлится до октября

До этого времени КЗХ и ГЭЛУДУ нужно закончить работы по озеленению, ремонту дорог и обустройству дворов. Что уже успели сделать?

Смотровая площадка давно стала любимым местом отдыха для колымчан. И теперь, помимо морского пейзажа, здесь есть Крылатые качели. Их установили в июле ко Дню города. Конструкция с необычной геометрией и для взрослых, и для детей – не единственный новый арт – объект в городе. На Магаданской площади появилась долгожданная «Нулевая верста».
Озеленители высадили кустарники во дворах по улицам Карла Маркса 78,80 и 81, Попова, 7 и Берзина. Занялись и улично-дорожной сетью. Деревья высадили вдоль благоустроенного тротуара на Колымском шоссе. Заасфальтировали участок на Речной, провели ямочный ремонт на объездной. Не оставили без внимания проспект Карла Маркса и улицы Наровчатова. Также этим летом сотрудники ГЭЛУДа приступили к асфальтированию улицы Советской после реконструкции тепломагистрали в прошлом году. Восстанавливать дорогу будут с учетом новых границ. Их планируют расширить и сделать парковочные карманы.
На этом не остановились. И масштабные работы по ремонту тепломагистрали в начале июля стартовали на улице Горького. Заменят восемьсот метров коммуникаций. Реконструкцию проводят в рамках инвестиционной программы по развитию системы теплоснабжения. Закончить планируют к сентябрю. И уже восемнадцатом году такие же работы в Магадане запланированы на улице Пушкина.

Вверх