Благоустройство Магадана планируют закончить до 1 ноября

На оперативном совещании коммунальных служб в мэрии Магадана отчитались о проделанной за сезон работе.
Топливо завозят, повреждения в сетях устраняют без авралов, заканчивают установку отмостков и ограждений. О происшествиях, требующих оперативного вмешательства никто не докладывает.

Анатолий Попов, директор МУП «Водоканал»:

Была проверка по пожарным гидрантам, написали, что пожарные гидранты находящиеся в эксплуатационной ответственности Водоканал исправны на 99,7% 18.43 18.50 два года назад или три у нас было 37 процентов неисправных, сейчас 0,03 %.

Работы по благоустройству Магадана – на завершающей стадии. Парк имени Болдырева – один из последних крупных объектов, который планировали сделать в этом году. Универсальную спортивную площадку уже установили. Демонтировали старый детский игровой городок, сейчас устанавливают новый, уже на травмобезопасное покрытие.

Надежда Горностаева, руководитель Департамента САТЭК мэрии Магадана:

Детское оборудование только пришло нам только на прошлой неделе. Поэтому мы и приступили только к нему. На прошлой неделе получили, пока сборку осуществили, и приступили наконец к монтажу, думаю, что сможем сделать достаточно оперативно, мороз подгоняет нас.

Для сноса ветхих сооружений мороз – не проблема. Здесь спешка не требуется. Работают в плановом порядке. За девять месяцев этого года из трёхсот девяноста незаконно установленных строений 188 снесли или вывезли.
Работы по благоустройству Магадана планируют закончить до 1 ноября а вот снос ветхих зданий на этом не закончится. Его будут проводить, практически круглый год.

Вверх