Берегоукрепление на Портовом шоссе завершат за два года

Для восстановления аварийного участка Портового шоссе потребуется укрепить 370 метров береговой линии. Губернатор Сергей Носов на выездном совещании встретился с подрядчиком и проверил, на какой сейчас стадии работы. Подробнее расскажет моя коллега Алина Смелова.

Аварийный участок Портового шоссе должен быть полностью восстановлен и обновлен. Уже завершили отсыпку береговой линии протяженностью 370 метров.

Андрей Долгопол, производитель работ компании «Больверк»:

Будет забиваться трубошпунт, погружаться трубошпунт. Будет лицо головок, потом будет отсыпка. Укрепление рассыпанного участка около дороги, то есть. Проект рассчитан на три года, но планируем завершить стройку за два года.

Подготовительным этапом занимается предприятие «Магаданское». По словам руководителя Дмитрия Воробьева, на объект доставлены необходимые материалы.
Подрядчик получил аванс двенадцать миллионов рублей. Общая сумма на ремонт аварийного участка Портового шоссе составляет более восьмисот миллионов рублей.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

График, на который сегодня работают подрядчики – два года. Это значит, что в двадцать первом году мы не просто должны сделать берегоукрепление, защититься от осыпания берега. Это должна быть сделана дорога. Это должно быть сделано благоустройство с набережной, с видом на море и пешеходной зоной.

Портовое шоссе единственнаядорога, связывающая Магаданский морской торговый порт иобласть. Через него в столицу Колымы и городские округа поступает девяносто девять процентов грузов. Поэтому решили,
вторым этапом строительства сделать временную автодорогу.

Этот участок дороги пострадал в результате паводков сначала в 2014 году, а затем в 2017. Сейчас здесь установлено одностороннее движение, это помогает снизить транспортную нагрузку. Когда берег восстановят – двустороннее движение возобновят.

Вверх