34,5 километров магаданских дорог собираются починить за остаток лета

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» начались работы на Марчеканском переулке в Магадане. Там меняют полотно от улицы Кольцевой до Якутской.

Даже дожди не могут помешать работам. Километровый план дорожников на этом участке делится на две абсолютно разные программы. 571 метр – сделают в рамках нацпроекта, а шестьсот – муниципальное задание ГЭЛУДа. Специалисты обновят не только дорожное полотно.
Дорожники уже демонтировали старый бордюр и приступили к установке нового. Впереди разметка и установка сливных лотков. На этом участке должны уложить пять с половиной тысяч метров нового асфальта. Подрядчик, который занимается этим объектов, в рамках нацпроекта, так же должен перейти к обновлению участка на улице Ленина.

Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» дал Магадану большую возможность для ремонта, а именно сто двадцать один миллион рублей, который выделили областному центру из федерального бюджета в этом году. В том числе, это деньги на установку наружного освещения, ограждений, автобусных остановок, нанесение разметки и покрытие неровностей. И это только начало. К 2024-ому году в рамках этого же проекта в колымской столице планируют отремонтировать тридцать четыре с половиной километров городских дорог.

Вверх