24 июля Транспортную обещают открыть после ремонта

Транспортная перекрыта уже две недели. Здесь укладывают новые трубы диаметром восемьсот миллиметров, они в отличии от старых обеспечат хороший напор и качественное водоснабжение. В столице Колымы на улице Транспортная обновляют коммуникации. Ход работ оценил на выездном совещании мэр Магадана. Из-за ремонта сейчас в этом районе перекрыта дорога.

Павел Жоров, директор “Магадантеплосеть”:

Сделана подготовительная работа, вернее начата подготовительная работа. Сейчас раскапываем мы Транспортную для перехода, там будет заложен проходной канал, в котором будут размещены трубы. Чтобы потом можно было без раскопки дороги производить замену тогда, когда придет время.

На участке работает десять единиц техники. Всего на этом участке требуется заменить 400 метров труб. Под землей проезжей части спрятано 45 из них. Ход работ держит на контроле глава города. Подрядчик, по словам Юрия Гришана, никогда не подводил. Работы предприятие выполняло качественно и в срок.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Все должно быть законченно к началу отопительного сезона. Полностью заменены трубопроводы, протяженность почти 400 метров. Контракт приличный, почти 139 миллионов рублей нужно освоить за эти летние месяцы.

Масштабные работы на этом участке вынуждают автомобилистов пока двигаться в объезд. Открыть дорогу в муниципалитете обещают 24 июля. По завершению работ полотно заасфальтируют.

Вверх