22 июля магаданцы остались без горячей воды

ТЭЦ прекратит подачу, чтобы подготовится к предстоящему отопительному сезону. На теплоэлектростанции уже начался масштабный ремонт, за две недели энергетики планируют заменить оборудование, которое находится в работе круглый год.

То, что на языке профессионалов называется микроблоками, на деле – многотонное оборудование. 18 тонн новых нагревательных элементов вмонтируют в сердце шестого котлоагрегата. Замену проводят впервые за сорок пять лет службы.
Плановая остановка оборудования – это возможность для сотрудников лаборатории металлов тщательно проверить все трубы, их исследуют сразу несколькими способами, в том числе и ультразвуковым)) Находя трещины, сколы, проверяя качество сварки. Такие масштабные работы, говорят энергетики, возможны только при остановке оборудования, которое работает под давление круглый год.

Сергей Баранов, заместитель главного инженера:

Мы отключаем горячую воду, для того, чтобы провести ремонт на подпитке теплосети, то есть, та вода, которую мы получаем с водоканала для подготовки горячего водоснабжения, нам необходимо отремонтировать трубопровод холодной воды, провести замену, задвижек, шайб, также необходимо подготовить водоподпитывающую установку.

Об объёмах работ – в докладе генеральному директору компании «Магаданэнерго». Владимир Милотворский проверил, как готовят Магаданскую ТЭЦ к следующему отопительному сезону. Вторая половина лета – время самого экономного расхода горячей воды – ссылаются на статистику энергетики, поэтому «ревизию» оборудования проводят в середине июля.

Владимир Шишкин, директор Магаданской ТЭЦ:

Летний период у нас всегда насыщен работами, стараемся максимально выполнить ремонт оборудования, как технологического, так и технического, сейчас идёт ремонт 6 котлоагрегата, с 1 августа – 7, выполняется большой объём. По инвестиционной программе меняем оборудование электрическое, тепломеханическое.

На прекращение горячего водоснабжения закон отводит две недели, в планах энергетиков завершить ремонт раньше. Возможно, горячая вода вернётся в дома магаданцев через десять дней.

Вверх