200 тысяч цветов к юбилею Магадана

Около 200 тысяч цветов поселятся на клумбах Магадана этим летом. Сегодня мэр города Юрий Гришан посетил теплицы, где проверил работу «Комбината зеленого хозяйства». Общая площадь городских вазонов и клумб составит более 4000 квадратных метров.

Посев цветочной рассады завершили накануне в Комбинате зеленого хозяйства. Он проходит с конца февраля и до второй половины мая при температуре 22 градуса.

Наталья Кузяева, растениевод «Комбинат зеленое хозяйство»:

Во время подъема самого растения, как вы вот сейчас видите – оно уже большое, мы постепенно снижаем температуру до 15-16 градусов, чтобы они акклиматизировались к нашим условиям, к нашему климату.

Маргаритка, петуния, календула добавляют краски городу в серые будни. Они уже зарекомендовали себя в наших климатических условиях, говорят растениеводы. Хорошо переносят низкие температуры вечером и ночью.

Сергей Шурхно, главный агроном «Комбинат зеленое хозяйство»:

Традиционно мы начинаем свои работы с выезда по городу, по вазонам. То есть это занимает очень много времени, потому что вазоны все размещены по территории всего города, разбросаны. После высадки цветов на вазонах мы приступаем, как правило к центру. Это либо мэрия, либо возле Восхода «Узел памяти».

В этом году из-за двух новых клумб на территории ДК Автотек и возле детской библиотеки на улице Гагарина количество рассады увеличили до ста семидесяти восьми тысяч. Это на две тысячи больше, чем обычно.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

В первой декаде июня месяца мы уже увидим рабочий комбинат «Зеленого хозяйства», цветоводов на улицах нашего города, которые должны в короткий срок до 23 июня, именно тогда мы начинаем праздновать 90-летие города Магадана. До 14 июля должно уж точно что-то зацвести на клумбах города.

Как сообщили в мэрии, общая площадь городских вазонов и клумб составит более 4000 квадратных метров.

Предположительно высадка цветов в открытый грунт начнется 10-12 июня, при условии, что температура воздуха будет не ниже десяти градусов тепла.

Вверх