130 миллионов – в землю для гарантии прочности и долговечности

130 миллионов рублей потратят на замену тепломагистрали на улице Правонабережной в Магадане. Об этом нам сообщили в “Магадантеплосети”. Старые трубы обеспечивали горячей водой почти половину города. Предприятие “Магадантеплосеть” начало ремонтные работы сразу в нескольких районах областного центра.

На улице Якутской теплопровод во время опрессовки не выдержал испытаний. Такая же ситуация и на Колымском шоссе. Сейчас на участках ведется аварийный ремонт с полной заменой поврежденных труб. Тепловая магистраль номер 1 на улице Правонабережной обеспечивала водоснабжение почти половины Магадана около 50-ти лет. После сноса ветхих зданий, на участке приступили к замене труб. Магистраль длиной 380 метров будет иметь больший запас давления и температуры при использовании. Все работы должны быть закончены в течение двух недель.

Павел Жоров, директор МУП “Магадантеплосеть”:

Трубы здесь заложены проектом с очень серьезными запасом прочности и долговечности, поэтому будем надеяться, что они прослужат больше чем предыдущие, а предыдущим почти 50 лет. Так что я думаю к следующей реконструкции приступим не раньше чем лет через 60.

Вверх