Впервые за несколько лет нет проблем с билетами в Москву в июне

Более тысячи мест по плоским тарифам остаются свободными. Беспрецедентно для Колымы- в начале лета есть в продаже билеты в Москву за умеренную цену. Во второй половине июня по средам и субботам самолёты будет перевозить жителей Магаданской области в Москву два раза в день. Это дополнительно полторы тысячи мест. Об этом говорили на заседании регионального правительства.

Сейчас на пиковый для Колымы период в авиакассах и на сайте авиакомпании продают тысяча сто билетов по плоским тарифам. Дополнительные рейсы по маршруту Магадан-Москва на 19ое, 22ое, 26ое и 29е июня в расписании авиакомпании «Россия» появились неделю назад. Таким образом, по третьим и шестым дням недели во второй половине июня авиакомпания выполнит по два рейса в день.
Впервые за долгое время колымчане могут купить билеты на пиковые периоды. Авиапроблему решили с помощью дополнительных мест. Если полторы тысячи билетов по плоским тарифам будут выкуплены, то жители региона могут рассчитывать на поддержку федерального центра, тем самым обеспечив себе достаточное количество летних рейсов в последующие годы. Губернатор Магаданской области Сергей Носов на заседании правительства рассказал об этом.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Более тысячи мест есть в открытой продаже, вот когда закончим мы отпускную кампанию, будет ясно, кто когда уехал, собирается уезжать, можно было бы, было бы уместно заниматься с Аэрофлотом по поводу августа и сентября, наиболее актуальны эти месяцы по возвращению колымчан.

Нехватка билетов по плоским тарифам ощущалась прошлым летом с. Власти региона постоянно вели переговоры с авиакомпаниями о снижении цен и дополнительных местах.

В июне прошлого года на старте отпускного сезона около 5 тысяч колымчан не смогли приобрести билеты в московском направлении. Четырёх рейсов в неделю авиакомпании «Россия» в Москву не хватало, субсидированных и плоских билетов не было до конца декабря прошлого года, а минимальная стоимость бизнес-классам достигала – 95ти тысяч в одну сторону. Сейчас полёты в столицу по плоским тарифам обеспечивает группа компании «Аэрофлот» – это семь-девять рейсов в неделю. Член Совета Федерации от Магаданской области Анатолий Широков, в ходе «парламентской разминки», поблагодарил коллег за содействие в решение этого вопроса.

Анатолий Широков, член Совета Федерации от Магаданской области:

Сегодня при плановой частоте полетов – 7 рейсов в неделю, уже идут продажи билетов на 4 дополнительных рейса компании Россия в июне. Это позволит только в июне еще полутора тысячам магаданцев выехать в ЦРС для отдыха. Для этого было много сделано губернатором и Правительством области. Но сделать это было бы крайне сложно, если вообще возможно без весомой поддержки Вашей, уважаемая Валентина Ивановна, без активной позиции коллег из комитета по экономической политики и лично Дмитрия Мезенцева. Мы благодарны так же ПАО Аэрофлот за то, что в непростых условиях высокого сезона пассажирских авиаперевозок компания изыскивает эти и другие возможности поддержать Колыму. Мы надеемся, что этих возможностей хватит не только на июнь, но и на весь сезон летних пассажирских перевозок в Магадан.

Вверх