Соглашения о сотрудничестве региона, подписанные на Восточном экономическом форуме

В первый день работы форума Магаданская область подписала ряд соглашений о сотрудничестве. Они связаны с добычей полезных ископаемых, сельским и рыболовным хозяйством, туризмом. Одним из перспективных для территории стал договор о партнёрских отношениях с компаниями «РусГидро» и «Kawasaki Heavy Industries».

В соответствии с ним японские партнеры проведут актуализацию уже разработанного технико-экономического обоснования проекта водородного завода на Колыме. «РусГидро» и региональное правительство, в свою очередь, предоставят «Kawasaki Heavy Industries» необходимую информацию и окажут поддержку. Комплекс мощностью двести тонн в сутки должен потреблять до 510 мегаватт. Это позволит дозагрузить и Колымскую, и Усть-Среднеканскую ГЭС. Японцы уже несколько лет проявляют устойчивый интерес к этому проекту. В стране Восходящего солнца водород используют как топливо для автомобилей.

Ещё одно соглашение о сотрудничестве Колыма заключила с компанией «Сименс». С ней у нашего региона давние партнёрские отношения.

«Сименс» поставляет медицинское оборудование, системы очистки воды и аппаратуру для электросетевой инфраструктуры. Как выяснилось на встрече, вице-президент компании Дитрих Мёллер в молодости провёл два месяца в Сусуманском городском округе и до сих пор с теплотой вспоминает северный край. Он рассчитывает, что высокие технологии помогут этой территории стать процветающим районом.

Тему прокомментировали:
Коджи Кадота, генеральный менеджер технологического подразделения компании «Kawasaki Heavy Industries»
Дитрих Мёллер, вице-президент компании «Siemens»

Вверх