Сергей Носов на неделе поручил министрам принять меры по зарплате бюджетников

Губернатор Магаданской области Сергей Носов на этой неделе поручил министрам принять меры для выполнения целевых показателей доходов бюджетников, установленных президентом. О повышении зарплат колымских врачей, учителей, преподавателей вузов, научных сотрудников и работников культуры говорили на заседании регионального Правительства.

Зарплата врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников в области ниже установленной. Об этом сообщили на заседании регионального правительства. Средний доход отдельных категорий бюджетников прогнозирует Минвостокразвития России для каждого региона, в 2018 году для Магаданской области – чуть больше 68 тысяч.

Сергей Кучеренко, министр труда и социальной политики Магаданской области:

Именно к этой цифре и вёлся мониторинг, согласно этого мониторинга, если мы привязываемся к прогнозу, у нас показатель выполнен на все 100%, кроме работников образовательных организаций, там минус 1,5%, в тоже время, уже по результатам статистики, которая доведена вчера, оценка статистики Росстата составила 70 723 рубля, уже из фактически сложившихся показателей, это оценка превысила наш прогноз на 2 364 рубля, если уже сравнивать с фактическим, выводить соотношение за 9 месяцев, врачи 7% минусом от 70 тысяч, а высшее профессиональное образование, научные сотрудники, у них значительное отклонение, у них минус 60% в абсолютной величине – это 42 тысячи.

За этими цифрами следует поручение губернатора Магаданской области министрам – принять экстренные меры. Повышение доходов бюджетников – приоритет.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

У вас есть месяц, не больше, для того, чтобы в рамках фонда оплаты труда, который есть в вашем распоряжении, принять необходимые и достаточные меры по выполнению Указа Президента и я предупреждаю о персональной ответственности каждого руководителя, первого лица и не рассказывайте, что вы куда-то писали и где-то кивали, вы обязаны имеющимися средствами, в вашем распоряжении ресурсами, а они у вас, поверьте, достаточные – начните ими правильно распоряжаться, обеспечьте выполнение Указа Президента, в таком важном вопросе, как зарплата.

Чтобы достичь запланированных показателей роста зарплат Правительство России зарезервировало в федеральном бюджете 14,5 миллиардов рублей. Это деньги пойдут, в том числе, и на повышение оплаты труда колымских врачей, учителей, преподавателей вузов, научных сотрудников и работников культуры.

Вверх