Работа Сергея Носова на Колыме и за пределами – итоги минувшей недели

По-прежнему в центре внимания жителей Колымы – работа врио губернатора Магаданской области, Сергея Носова. Мы проследили, какие важные для региона проблемы решал нынешний глава региона. Например, в понедельник после командировки в Москву и к себе на родину, в Свердловскую область, Сергей Носов рассказал на брифинге, что встретился с представителями Уральской горной металлургической, и Русской медной компаний. И провел переговоры о возможном сотрудничестве с нашими золотодобывающими предприятиями. Встреча сторон должна пройти в Магадане этим летом. Важным итогом своей командировки врио губернатора Колымы так же считает переговоры с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.
Во вторник Сергей Носов договорился с вице-президентом компании “Ростелеком” Александром Логиновым об экспериментах в одной школе и одной больнице Магадана. В них телекоммуникационная компания покажет все возможности информационных сервисов, которыми обладает сегодня.
В планах – соглашение о развитии информационной инфраструктуры и цифровой экономики всей Колымы. Документ о сотрудничестве могут полписать Правительство Магаданской области и компания «Ростелеком». «Дорожную карту» утвердит рабочая группа, её решили создать для более оперативной работы.

И в это же день, во вторник, произошло важное событие для Сергея Носова – его выбрали кандидатом на должность губернатора Колымы от “Единой России”. Голосование прошло на внеочередной конференции регионального отделения партии.
В праймериз участвовали три кандидата на пост главы региона. Это Сергей Носов, Николай Махонькин и Альберт Мальцев. Свой выбор сделали 108 делегатов конференции. 74 из них отдали голос за Сергея Носова, 19 – за Николая Махонькина и 15 за Альберта Мальцева. Выборы губернатора Магаданской области назначены на 9 сентября.
После конференции Сергей Носов прокомментировал решение однопартийцев, и заверил, что приложит максимум усилий в работе, если выбор Единой России поддержат и другие жители Магаданской области.

Вверх