Отдых за пределами региона может не состояться – билетов нет

Ситуация с авиаперевозками на Дальнем Востоке – главная тема этой недели. О проблеме говорили и на «прямой линии» президента России Владимира Путина. Высокие цены на авиабилеты или их нехватка – проблема всех дальневосточных регионов. В Магаданской области билетов нет. Улететь в любом направлении из региона в ближайшие две недели невозможно, раскуплен даже дорогой бизнес-класс.

В авиакассах сейчас почти нет покупателей. Тем, кто приходит, поясняют: билетов нет. Сотрудники авиакасс предлагают жителям региона единственный вариант – надеяться, что кто-то из уже купивших авиабилет, сдаст его накануне. На такие случайные билеты люди даже записываются в очередь и ждут звонка.

Из Магадана в Москву и обратно сейчас пять рейсов в неделю, с июля будет шесть, требуется же минимум десять, говорят в авиакассах. После ухода с рынка перевозок компании «Вим-Авиа» работать на московском направлении остался только «Аэрофлот» и его дочерняя компания – «Россия». Федеральный минтранс и власти региона договорились с компанией “Пегас туристик” о выходе одной из принадлежащей этой группе авиакомпаний на московское направление. В итоге о введении двух рейсов на Москву с июля объявил “Нордвинд”, “Северный ветер”, но проблему это не решило.

Тему прокомментировали:

Петр Зуров, директор авиагенства «Росавиасервис»

Сергей Носов, временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области

Вверх