Национальный центр контроля ЖКХ добрался до Колымы

На Колыме побывала член ОПРФ Светлана Разворотнева. Она руководит руководитель федеральным центром общественного контроля в сфере ЖКХ. В Магадане она ознакомилась с тем, как проходят работы по реализации региональной программы капитального ремонта. По итогам 2017-ого Магаданская область среди регионов России заняла предпоследнее место.

В первый день Светлана Разворотнева посетила магаданские дома, в которых провели капитальный ремонт. После рейда на круглом столе, при участии заместителя министра строительства Магаданской области, руководителя Госжилинспекции и управляющих компаний, обсудили изменения в жилищном законодательстве. Среди проблем в регионе, на встрече отметили нехватку подрядных организаций, дефицит средств в фонде капремонта и отсутствие общедомовых приборов учёта. Также Светлана Разворотнева отметила, что в Магадане остро стоит проблема ремонта лифтов и модернизации сетей теплоснабжения.

Однако, несмотря на эти проблемы Магаданской области удалось улучшить показатели в реализации программы капремонта в регионе. Колыма за первое полугодие 2018-ого поднялась с 68-го на 40-е место в национальном рейтинге. Об этом Светлана Разворотнева, сообщила на круглом столе в молодежном центре области.

Тему прокомментировали:

Светлана Разворотнева, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль», член ОПРФ
Андрей Максимов, председатель комиссии ОПРФ по местному самоуправлению

Вверх