На Колыме впервые разрешили ловить по две горбуши ежедневно без лицензии на удочку: интервью

Два хвоста горбуши в одни руки. В Магаданской области на этой неделе открылся лов лосося на удочку в специально отведенных для этого местах. Впервые в этом году жителям разрешают вылавливать по две горбуши на удочку – ежедневно и без приобретения специальной лицензии.
Разрешения вылавливать по два хвоста горбуши без приобретения лицензии и на удочку рыбаки ждали давно. Это, по сути, спортивный лов, а не промысловый. И занимаются им только заядлые любители. Пока горбуша еще не подошла, идет в основном нерка.
Погода в Магаданской области удивляет своими аномалиями. Раннюю и необычайно теплую весну сменило холодное лето. Так что вода в Охотском море пока не прогрелась. Одновременно уже началась большая рыбалка для коренных малочисленных народов Севера. Лосось попадает в сети, но пока единично. Всего за лососевую путину на Колыме планируют выловить больше девяти тысяч тонн красной рыбы, это почти на две тысячи тонн больше, чем в прошлом.
И сегодня мы беседуем с руководителем департамента рыбного хозяйства правительства Магаданской области Андреем Таболиным.

Вверх