На Колыме проходят внеплановые проверки торговых центров – итоги недели

Простите нас, дети. Кемерово, мы с тобой. На этой неделе россияне плакали и пытались понять, почему произошла эта страшная трагедия. 25-го марта в ТЦ «Зимняя вишня» вспыхнул пожар. Погибли 64 человека, из них более сорока – дети. Президент Владимир Путин объявил 28-ое марта днем траура в стране. Магаданская область вместе со всеми регионами страны скорбит по жертвам трагедии. На Соборную площадь в Магадане колымчане приносили цветы и игрушки, зажигали свечи. В Свято-Троицком кафедральном соборе провели панихиду.
На этой неделе губернатор Магаданской области собрал оперативное совещание. Пригласил представителей Госпожнадзора, ПСЦ, прокуратуры.

Как сказал прокурор Магаданской области Анатолий Васильев, по указанию Генеральной прокуратуры , на Колыме создан межведомственный штаб по обследованию систем противопожарной безопасности в торговых центрах и учреждениях с круглосуточным пребыванием людей. В рамках прокурорской проверки сотрудники этого ведомства, совместно с представителями МЧС, Роспотребнадзора проведут внеплановые рейды.

Тему прокомментировали:

Анатолий Васильев, прокурор Магаданской области
Владимир Печеный, губернатор Магаданской области
Сергей Новиков, заместитель начальника управления надзорной деятельности ГО МЧС России по Магаданской области
Алексей Каменев, старший эксперт «Испытательной пожарной лаборатории»
Роман Чуб, директор кинотеатра» Радуга»
Александр Пасков, старший помощник прокурора Магадана
Наталья Блумитис, помощник прокурора Магадана
Ольга Хопина, председатель Совета Магаданского областного отделения ВДПО

Вверх