Мониторинг качества медицинских услуг на Колыме

Около 80 процентов колымчан удовлетворены пребыванием в стационаре больниц региона. Это показало анкетирование, в этом году в нём приняли участие более пяти тысяч человек. Результаты мониторинга качества работы мед учреждений обсудили на заседании общественного совета при министерстве здравоохранения и демографической политике Магаданской области. Тридцать восемь медицинских организаций Колымы оценивали пациенты. Анкеты раздавали общественники в поликлиниках и больницах, часть желающих ответили на вопросы на сайте ведомства. В результате опроса получили комплексные показатели.

Прежде всего это доступность медицинских учреждений — 60% опрошенных высказались положительно. Возможность записаться к врачу через портал госуслуг, и качество работы участковых врачей устроило 80 % респондентов. Данные мониторинга показали, что только половина опрошенных пользуются регистратурой, т.е это в основном пенсионеры. А удовлетворяют условия пребывания в амбулаторно-поликлинических медицинских организациях почти 90 % опрошенных.
Однако, как говорили на заседании совета преграды «технического» характера существуют для людей с ограниченными физическими возможностями. Им тяжело попасть на приём к врачу уже с крыльца. Не во всех мед учреждениях региона есть пандусы и кнопки вызова.

Тему прокомментировали:

Виталий Озмителенко, председатель магаданского отделения Всероссийского общества инвалидов по зрению
Валентина Югова, заместитель председателя общественного совета при министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области
Ирина Полярная, главный врач Магаданской областной больницы.
Елена Кузьменко, первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области

Вверх