Минтранс снова предлагает перекрасить такси в единый цвет

На этой неделе снова обсуждали предложения Минтранса Колымы о перекрашивании магаданских такси в белый или жёлтый цвета. Общественная палата Магаданской области уже один раз не поддержала эту инициативу, Минтранс попросил провести ещё одно исследование общественного мнения и вернуться к вопросу снова. Вернулись.

В общественной палате Колымы провели опрос, в котором приняли участие 111 человек. 70 процентов опрошенных высказались против введения единого цвета такси. Отметили – перекрасить машину даже самой недорогой краской обойдётся от 60 до ста тысяч рублей. Возможно поэтому изменения цвета такси в Магадане поддержали только представители автосервисов.

Почему и зачем Минтранс Колымы так настойчиво предлагает перекрасить такси в единый цвет? Объясняют тем, что, например, желтый автомобиль лучше видно в потоке машин, и его легче будет остановить при необходимости, что водители будут работать легально и платить налоги. И другие доводы. Прежде всего, вопросы безопасности и водителя и пассажира.

Тему прокомментировали:

Яков Радченко, председатель общественной палаты Магаданской области

Сергей Ерохин, министр дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области

Инна Пузыренко, руководитель службы такси в Магадане

Вверх