Магадан посетил известный байкер Александр Залдастанов: итоги визита

Александр Залдастанов основал первый в стране мотоклуб «Ночные волки». В 84-ом году Александр окончил Московский медицинский стоматологический институт, работал по специальности хирург-стоматолог. С этого времени и получил прозвище «Хирург». С 1995 года мотоклуб проводит международные байк-шоу, а с 2014 года яркие представления проходят в Севастополе. План его пребывания в Магадане был довольно насыщен: встречи, презентация своего авторского фильма и подписание соглашения. О двухдневном визите Хирурга, в нашем материале.

Визит на Колыму лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов начал с извинений, в Магаданскую область приехал без байка – для этого вида транспорта официально не сезон.

Александр Залдастанов, лидер мотоклуба «Ночные волки»:

Извиняюсь, что не приехал на мотоцикле, вы уж меня простите, прилетел самолётом, это невероятное солнце, не могу в себя прийти, эти сопки.

Сразу у трапа самолёта серия фотографий, глава байкерского клуба, известный как Хирург – просит взять в кадр колымские сопки.

По плану – посещение монумента «Маска Скорби», но гость, который впервые не только в Магадане, но и на Дальнем Востоке, просит остановиться у стелы.

Александр Залдастанов, лидер мотоклуба «Ночные волки»:

Здесь формировалась наша история русская, удивительный край, сидя в машине и слушая экскурсовода, я не могу оторваться от ощущений, будто я на другой планете, хотя всё это наше вековечное.

О вечной памяти, которую выточил в камне Эрнст Неизвестный, говорят у монумента. «Маска скорби» стала первой работой известного скульптора на Родине после тридцатилетнего отсутствия.

С историей Колымы не только трагической, но и славной, Хирурга познакомила выставка в кинотеатре «Горняк». В старейшем кинозале региона – премьерный для Магаданской области показ фильма «Русский реактор». Александр Залдастанов впервые выступил режиссером. Лента рассказывает об истории России, начиная с Октябрьской революции.

Александр Залдастанов, лидер мотоклуба «Ночные волки»:

Правда всегда побеждает гигантскую даже ложь, она может её сокрушить, опрокинуть, иногда эта пропогандисткая машина, русофобская не справляется со своей задачей, даёт сбои, когда она сталкивается с правдой, люди интуитивно чувствуют, где правда.

Завершил свой визит лидер байкклуба «Ночные волки» официальной встречей, которую решили провести в дружественной атмосфере.

На повестке всего один вопрос – сотрудничество в образовательной сфере. Александр Залдостанов предлагает познакомить колымских детей со своими проектами, основной – байкшоу в Севастополе.

Александр Залдастанов, лидер мотоклуба «Ночные волки»:

Кто знает, может, мы что-то родим – неформальный Артек, не знаю, как хотите его назовите – республика Шкид, где мы могли бы тоже со своей стороны дать возможность детям быть сопричастными тому, что мы делаем, найти себя в технических вещах, спортивных, трюковых, творческих, музыкальных, само по себе байк шоу, кульминация – она очень сложная по конструкции, в ней много составляющих, где дети могут себя реализовать

Сергей Носов, губернатор Магаданской область:

Мы рассматриваем контакты во многих областях и прежде всего, отдыха наших детей в самом Крыму, для нас это очень важно, но не просто отдых, солнце, вода и фрукты, но и мы рассматриваем следующие моменты, что те проекты, которые делает Александр там, они имеют большое воспитательное значение, патриотическое значение, если наши дети, юноши, девушки, будут хоть немного сопричастны к этим проектам, это будет иметь большое значение и для них, выбора жизненного пути.

Предстоящее сотрудничество закрепили подписями на соглашении о взаимодействии Правительства Магаданской области и некоммерческой организации «Русские мотоциклисты». В планах не только экскурсионные визиты колымских школьников в Севастополь, ещё и отдых. Александр Залдостанов собирается организовать на территории Крыма детский лагерь.

Александр Залдастанов, лидер мотоклуба «Ночные волки»:

Я вот это (показывает соглашение с губернатором) привезу в Севастополь, там его зачитаем на пятилетии русской весны, это у нас первое такое подписанное соглашение с дальним краем и это символично для всей России.

Вверх