Культура и спорт по-дагестански: гости Магадана

На этой неделе в Магадане прошли мастер-классы от чемпионов по боксу. Дагестанские спортсмены уже месяц совершают поездки по стране, чтобы поделиться боевым опытом с новым спортивным поколением. В столицу Колымы они приехали впервые. Тренировку по-олимпийски во Дворец спорта посетили около 40ка магаданских боксеров.

Магаданские боксеры в Олимпийскую сборную пока не вошли, но уже заслужили тренировку под руководством именитых спортсменов. Чемпионы Султан Ибрагимов и Гайдрабек Гайдрабеков с молодым потенциалом Колымы встретились впервые.

Первые наставления спортсменам даёт Гайдрабек Гайдрабеков. Слава к нему пришла после победы в 2004-ом на Олимпиаде в Афинах. Тогда он выиграл казаха Геннадия Головкина.

Тренировка по-олимпийски – это полтора часа упражнений всего с двумя перерывами. Ловкость, растяжку, удар и реакцию боксерам ставят на одном дыхании.

Этому юному боксеру всего 12 лет. Драться на кулаках он не мечтал, заставили обидчики во дворе. Отпор хулиганы получили. Теперь боксировать Слава Ермоленкин хочет в рамках ринга – поэтому первым получил эксклюзивные советы от чемпионов.

Дисциплина, по мнению олимпийцев, залог успешности спортсмена. У магаданских боксеров с нею все хорошо, делится впечатлением чемпион мира в тяжелом весе по версии WBOСултан Ибрагимов.

За месяц в спортивном туре олимпийские чемпионы поделились опытом с молодежью из семи городов России. Акция стартовала в 2017-ом. Её организовало Правительство Республики Дагестан.

Магадан стал последним городом, в котором олимпийские чемпионы из Дагестана провели мастер-класс. По словам именитых спортсменов, у магаданских боксёров есть много желания, но над техникой еще нужно будет поработать. Это задача уже будет 2019-ого года. Тогда олимпийский чемпионы проведут уже свой третий тур.

Олимпийские спортсмены приехали не одни. В столице Колымы выступили артисты академического ансамбля «Лезгинка». Творческий коллектив из Дагестана дал единственный концерт в Центре культуры с программой «Мир сквозь танец». Гастроли провели по всему Дальнему Востоку. Так Правительство республики Дагестан укрепляет культурные отношения с другими субъектами России.

Вверх