Итоги первого осеннего заседания Магаданской областной думы

Приоритет – социальная политика. Именно такую задачу на ближайшие годы поставили перед собой Депутаты Магаданской областной Думы в пятницу на первом заседании осенней сессии. Рассмотрели 27 вопросов. И первые по традиции касались казны Магаданской области.

Министерство финансов России планирует направить Колыме пятьсот миллионов рублей. Эти деньги пойдут на частичное покрытие долга областного бюджета. Отметили депутаты и развитие особой экономической зоны Магаданской области. Количество ее резидентов растет, средства внебюджетного фонда направляют, в основном, на социальные объекты. Это строительство спортивных сооружений, реконструкция здравницы «Талая». В продолжении социальной темы, парламентарии увеличили прожиточный минимум для пенсионеров в Магаданской области. В 2018-ом году он составит 15 тысяч 460 рублей. А вот проект о цвете легковых такси Колымы, который вызвал на этапе обсуждения широкий резонанс, был снят с повестки.

Бюджет региона должен увеличиться на 500 миллионов рублей. По сравнению с внутренним долгом Колымы это сумма небольшая: сейчас Магаданская область должна больше 12 миллиардов рублей. Однако, это лишь первый этап замещения дорогих коммерческих кредитов недорогими от Минфина.

Тему прокомментировали:

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы
Владимир Печеный, губернатор Магаданской области
Александр Басанский, первый заместитель Магаданской областной Думы

Вверх