Газон посередине трассы уже стал причиной нескольких аварий

«Островок» безопасности на федеральной дороге «Колыма» стал объектом повышенной опасности. Об искусственной клумбе, которую установили в районе посёлка Хасын узнали из официальных сводок региональной ГИБДД, на этом участке, по сообщению очевидцев, произошло еще два ДТП. Одно закончилось для водителя госпитализацией. По информации очевидцев, «газон» прямо посередине трассы стал причиной ещё двух аварий.

На этом участке нет освещения, пока нет разметки, поэтому небольшой скверик, который разбили прямо на дороге, водителям заметить практически невозможно.

Это доказывает разбитый бордюрный камень, его уложили недавно, и следы от колёс. Новое ограждение «остановило» уже две машины. Одно ДТП назвали серьёзным. В ночь на понедельник здесь перевернулся автомобиль.
Виноват ли в этом бордюр, сейчас разбираются инспекторы Хасынского округа. Масштабы проблемы измеряют сантиметрами, но выводы на камеру пока не делают.

Павел Зуев, водитель:

Зачем сделали, это ж аварийный участок будет, здесь постоянно будут убиваться люди, я сам ездил, ночью этот бордюр незаметно, да тут даже пьяным не надо быть, чтобы наскочить на него, ночью идёшь, вдоль отбойника держишься, а тут тебе нате, здрасьте, опасно.

На месте реконструкции федеральной автодороги и по совместительству аварийном участке работы идут и сейчас.

Зачем на федеральной автодороге «Колыма» установили бордюрное ограждение, объяснит автор проекта. Его вызвали из Хабаровска. Об этом в конце недели на заседании правительства Магаданской области сообщил губернатор Сергей Носов. Он раскритиковал установку «клумбы» прямо посередине трассы.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Любой проект нужно выносить на общественные слушания, я разбирался с упрдор «Вилюй» мне докладывают бодро, с чувством выполненного долга, что проект разрабатывался в Хабаровске, прошёл главгосэкспертизу, выполнено всё по проекту, минуту, на лицо ситуация, когда сделали объект повышенной опасности, теперь об этом говорит ГИБДД, как так получилось, что никто не видел проект?

Ответы на эти вопросы планируют получить в понедельник, в том числе, и от авторов проекта.

Вверх