Форум «Открытая Колыма» собрал более 200 делегатов со всей России

Знаковым событием на этой неделе стал Второй областной медиафорум “Открытая Колыма”. Представители средств массовой информации, правительства территории, эксперты из других регионов обсуждали на дискуссионных площадках актуальные вопросы журналистики. Необходимость проведения своеобразного слёта региональных СМИ назрела давно. Первый форум провели два года назад.
В этот раз все было масштабнее. Форум проходил два дня. На двух площадках – в областной библиотеке имени Пушкина и в Северо-Восточном госуниверситете. Начали, как водится, с торжественного открытия. От Союза журналистов России наградили Почетным знаком “За заслуги перед профессиональным сообществом” представителей печатных и электронных региональных СМИ. Среди отмеченных директор ГТРК “Магадан” Яков Радченко, и журналисты магаданских “Вестей” Екатерина Исаева, Ирина Нигаева, Анастасия Якубек. Знак “Заслуженный работник средств массовой информации области” вручили ветерану журналистики Георгию Радченко.
На форум съехалось немало гостей из Москвы, Хабаровска, Якутска, Владивостока. Это журналисты, руководители региональных медиахолдингов, юристы, редакторы крупных изданий и интернет-проектов. К примеру, Владимир КасЮтин секретарь Союза журналистов России, редактор журнала «Журналистика и медиарынок» в Магадане во второй раз. Он не понаслышке знает о проблемах региональных СМИ. Его оценка местной журналистики и московский взгляд на проведение подобных форумов.

Тему прокомментировали:

Владимир Касютин, секретарь Союза журналистов России, редактор журнала «Журналистика и медиарынок»
Павел Жданов, председатель магаданского отделения Союза журналистов России
Иван Засурский, заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова
Владимир Печеный, губернатор Магаданской области
Игорь Чёрный, региональный руководитель сетевого холдинга

Вверх