Формирование бюджета региона – итоги заседания областной думы

Насыщенное заседание Магаданской областной Думы прошло в пятницу. Основное внимание уделили финансовым вопросам. Обсудили бюджет Магаданской области и внебюджетный фонд Особой экономической зоны региона. Проект закона об областной казне приняли в первом чтении.
На ближайшие три года бюджет будет бездефицитным. То есть доходы и расходы равны. В 2018-ом они около 27-ми с половиной миллиардов рублей, в 2019-ом вырастут почти на 500 миллионов. А вот в 2020-ом году уменьшатся до 26-ти миллиардов трехсот миллионов рублей. Основные статьи поступления денег в бюджет Магаданской области – налог на прибыль, на доходы физических лиц и на имущество организаций. При этом есть один существенный момент – если собственные доходы копилки Колымы ежегодно растут, то дотации из федерального бюджета уменьшаются.
В 2018-ом федеральный бюджет должен поддержать казну Колымы на 5 миллиардов 700 миллионов рублей. В 2019 году эта сумма снизится до 4 миллиардов, а в 2020-ом – составит всего лишь 1 миллиард 700 миллионов рублей.

Тему прокомментировали:

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы
Владимир Печеный, губернатор Магаданской области
Александр Басанский, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы
Андрей Зыков, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы
Наталья Хребтова, министр труда и социальной политики Магаданской области

Вверх