Жители частного сектора должны сами убрать мусорную гору

Более двухсот килограммов отходов разбросаны на переулке Приморская в Магадане. Житель микрорайона Нагаево говорит, что мусор с этого места не вывозят уже несколько лет.

Холодный ветер, резкий и упорный,
Кидает нас, и тяжело грести.
Но не могу я взоров отвести.

По мнению магаданца Анатолия Кушта красота Магадана достойна слов классика Ивана Бунина. Но наслаждаться жизнью в своём микрорайоне Нагаево, где он живёт 21 год, мешает свалка мусора. На территории частного сектора уживается гниющие отходы и морской пейзаж. Кресло, коляска, диапазон поражает. Помойка растянулась на 6 метров. По словам пенсионера и его соседей, некоторые вещи выкидывают те, кто приезжают на смотровую. Из-за этого отходы скапливается ещё быстрее.

Алексей Кушта, житель микрорайона Нагаево

Я вчера отговаривал людей, чтобы не поджигали. Его подожгут, сгорит всё Нагаево.. Будет ветер с моря. Уже не раз поджигали. Вызывали пожарных, тушили

Алексей Базаркин, житель микрорайона Нагаево

Я вот мусор, я сюда, не вывожу, в мешки утрамбовываю, и по помойкам развожу. А люди бывает, даже на машинах, соседи, приезжают, выкидывают. И никто не убирает, уже лет 7- 8, точно.

Жильцы несколько раз обращались в мэрию Магадана но, ситуация не улучшилась.

Андрей Морозки, начальник организационно-аналитического отдела управления административно-технического контроля мэрии Магадана

В конкретном адресе, контейнерная площадка существует, и проблема это, скорее всего, относится к жителям, которые, не имея договоров на вывоз мусора. Размещают на этой контейнерной площадке, свои отходы, не оплачивая услуги перевозчика. Который осуществляет вывоз с данных территорий скоплений отходов.

Услуга вывоза стоит около 600 рублей с домохозяйства в год, дни чистки баков выбирают сами заказчики. Как нам объяснили в Управлении административно – технического контроля мэрии Магадана. Если жильцы частного сектора сами не займутся этой проблемой, то им вынесут административное предупреждение, а в следующий раз их ожидает административный штраф от 2500 до 5000 тысяч рублей.

Вверх