Защищая честь подруги, убил предполагаемого насильника

Задержал преступника и сообщил об этом сотрудникам службы спасения. Так обвиняемый планировал скрыть преступление, которое совершил сам, считает следствие. События развивались в Магадане, на улице Полярная в августе прошлого года. Расследование этого уголовного дела завершено. Материалы, с утвержденным обвинительным заключением, направлены в суд. Сегодня некоторые подробности об обстоятельствах совершенного дела нам рассказал старший следователь регионального управления следственного комитета – Борис Угрюмов.

По материалам дела, 21-летняя девушка обратилась за помощью к знакомому, которого сейчас обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть.
Женщина рассказала приятелю, что в гостях, где она проводила время, ее изнасиловал хозяин квартиры. Друг приехал и урегулировал конфликт силой. Нанес владельцу жилплощади множественные удары, в том числе предметами, которые оказались под рукой. Потерпевший потерял сознание, а злоумышленник обратился в службу спасения и сообщил, что якобы задержал преступника. Избитого мужчину доставили в Магаданскую областную больницу, где через две с половиной недели он, не приходя в сознание, скончался.

Борис Угрюмов, старший следователь следственного отдела по Магадану СУ СК России по Магаданской области:

Обвиняемый выдвинул одну из версий, что совершил преступление в состоянии аффекта, то есть не понимал характер совершаемых им действий, в связи с тем, что задерживал злоумышленника. Однако, была назначена комплексная психолого-психиатрическая СЭ. В ходе которой установлено психическое состояние обвиняемого и установлено, что он понимал и осознавал совершаемые им действия. И, соответственно, понимал последствия этих действий. То есть соответственно состояние аффекта было полностью опровергнуто.

Вверх