Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи стартовала в Магадане

О видах и мерах безопасности при использовании пластиковых карт ученики математического класса слушают внимательно. Место у доски сотрудникам банка России уступили учителя 15 магаданской школы.

Варвара Кобылянская, главный экономист сектора платёжных систем и расчётов отделения «Магадан» Дальневосточного ГУ Банка России

Рассказали банкиры и о том, что карты необходимо хранить в отдельном кошельке или специальном контейнере. А при уничтожении лучше просто перерезать ножницами, по линии магнитной ленты.

Школьникам предложили пройти тест по основам финансовой грамотности. Свой уровень таким образом сможет проверить каждый желающий. В онлайн-режиме на сайте Банка России в рамках Всероссийского зачёта. Для этого Необходимо зарегистрироваться на сайте, пройти тест и ответить на 30 вопросов. Тем, кто успешно пройдёт тестирование высылают сертификат. А не осилившим задание – активные ссылки с материалами и полезной информацией.
Вопросы теста касались видов страховки, определения инфляции и обязательных налоговых отчислений. В итоге практически все ребята ответили на половину вопросов. Екатерине Синявской удалось на 20.

Екатерина Синявская, ученица школы №15.

Знакомые были вопросы по кредитам, т.к семья брала ни раз кредит. Вот, мне родители получается рассказывали. А сложные были про пенсии, я с этим не встречалась.

На этот раз обладателя сертификата не нашли, т.к. нужно было дать более 24 правильных ответов. Уже на следующей неделе финансовое просвещение коснётся учеников 18 магаданской школы.

Вверх