Во Владивостоке выбрали красу Дальнего Востока: Колыму представляли три девушки

Во Владивостоке выбрали красу Дальнего Востока. Конкурс, где определили самую талантливую и обаятельную девушку, прошёл на главной сцене Восточного экономического форума. За этим наблюдала и наша съёмочная группа.
Магаданскую область представляют сразу три участницы. Самая масштабная делегация на конкурсе «Краса Дальнего Востока». Поэтому всего в три раза больше: украшений, платьев, эмоций
Екатерина Хван, участница конкурса «Краса Дальнего Востока:

«Мы учились два дня ходить на каблуках, мы когда встали – да мы умеем ходить, мы стояли на одной, благодаря конкурсу научились балансировать, будем красиво ходить по Магадану».

То, чему научились за два дня, представляют международному жюри. Сцену в деталях рассматривают двадцать кутюрье. Оно и понятно, после показа национальной одежды, девушки переоделись в дизайнерскую. Авторы платьев – дальневосточные законодатели мод
Игорь Павлов, директор Восточного экономического форума:

«Мы собрали вас здесь, чтобы делать открытие, мы хотим видеть, каким будет ДВ, мы хотим видеть, какой будет красота ДВ, вечер посвящён тем, кто создаёт красоту в нашем мире».

Основная идея конкурса не выявить победителя, а показать разнообразие и красоту Дальнего Востока. Это у организаторов, похоже, получилось. Овациями встречают всех участниц.
«Красота Дальнего Востока» это не совсем конкурс красоты, жюри и зрители оценивают, то, как участницам удаётся своим внешним видом, харизмой, талантом, представить эмоцию региона
Завершающий выход – в вечерних нарядах под аккомпанемент магаданского саксофониста Сергея Бабайлова, как пример, красота объединяет. Все 11 субъектов ДВФО. Но по условиям конкурса «Краса Дальнего Востока» самую талантливую и обаятельную, после долгих споров, всё же выбрали. Ей стала представительница Амурской области Полина Мельникова.

Вверх