«Вежливая регистратура» готовится к открытию

Через секунду губернатор Магаданской области получает свой талончик и его приглашают к одному из окон. «Вежливая регистратура» решает вопрос очередей. Проект готовили год, на него ушло 8 млн – 5 из областного бюджета и 3 из финансов особой экономической зоны.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Более 5 миллионов – это на создание, собственно говоря, самой регистратуры, в том числе включая свободный доступ для маломобильных граждан, открывающиеся двери, кнопка вызова, и вторая составляющая – это так называемая информационно-коммуникационная. Создана база электронной очереди, которая будет пока функционировать здесь, в этой поликлинике, но создана база для развития системы электронной очереди по всем учреждениям здравоохранения в городе Магадане.

Теперь все карточки пациентов будут храниться на втором этаже и потом также перейдут в электронный вид. В будущем посмотреть историю болезни можно будет через личный кабинет на сайте поликлиники. В «Вежливой регистратуре» можно обратиться как к узким специалистам, так и за неотложной помощью или просто спросить. На этапе разработки кнопка справочного окна именно так и называлась.
После выдачи талончика пациент сразу направляется в нужный ему кабинет. Предполагается, что так не будут создаваться очереди – люди идут на прием под своим номером по назначенному времени. Планируется, что свою работу «Вежливая регистратура» начнет с 1 мая.

Вверх