Вердикт “виновны” за совершение жестокого убийства и укрывательство особо тяжкого преступления

Вердикт “виновны” вынесли присяжные двум колымчанам – мужчине и женщине. Их обвинили в совершении жестокого убийства и укрывательстве особо тяжкого преступления. По материалам дела: двое жителей Магадана сначала до смерти избили 18-летнего молодого человека, а на следующий день сожгли тело. 28-летняя девушка в этой истории помогала скрыть следы преступления.
Чтобы собрать безапелляционную доказательную базу криминалисты провели 16 экспертиз. Расследование заняло больше года.

Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области

Проведены 16 осмотров предметов и документов, в том числе телефонных соединений обвиняемых и свидетелей. Проведены следственные эксперименты, обыски. По делу допрошено более 50 свидетелей. С которыми проверили не только допросы, но и очные ставки.

Уголовное дело составило 18 томов. По материалам следствия: 21 декабря 2015 года двое мужчин заманили 18-летнего колымчанина в квартиру на Набережной реки Магаданки 75 корпус 2. Длительное время с особой жестокостью избивали его. от полученных травм магаданец скончался. На этом злоумышленники не остановились. Тело вынесли на балкон, а на следующий день вывезли умершего в сумке в район старой веселой, где подожгли убитого. Дело одного из фигурантов рассматривал Магаданский городской суд, поскольку мужчина сотрудничал со следствием. Его приговорили к 14 годам лишения свободы. Решение в отношение двух его подельников принимали в областном суде присяжные. Обвинительное заключение уместилось на трехсот пятидесяти листах.

Александр Сафонов, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Магаданской области

На основании постановленного коллегией присяжных вердикта, судом был постановлен приговор в соответствии с которым Небывайлов был осужден к 14 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Ракитянская к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Свою вину подсудимые не признали. Приговор пока не вступил в законную силу.

Вверх