Вечер памяти В. Барляева

Так чувствовать и передавать эмоции главных героев мог только он – самородок из небольшого города Калинин в Московской области. Позже, в одном из интервью Владимир Барляев скажет, что сначала он запел и только потом заговорил.

Владимир Барляев, артист театра и кино, народный артист России

Сначала музыкальная школа, потом училище, потом консерватория те у меня никогда не было каких метаний или исканий. Даже не я сам, а что-то оттуда двигало мной. И вот сейчас рассуждая. Чем бы я мог заниматься, допустим, подводя какие-то итоги своей жизни, я понимаю, что ничем другим. Это единственное что мне нужно.

В 1980 году он приехал по приглашению режиссёра Магаданского музыкального и драматического театра Юрия Гришпуна. Ведущий солист магаданского храма Мельпомены пел в муниципальной капелле имени Евгения Алхимова, затем руководил ею восемь лет. Он также преподавал в Магаданском училище искусств на вокальном отделении. Позже училище назовут в его честь. В 2004 году Владимир Алексеевич стал директором Магаданского драматического и музыкального театра, а через 4 года, в 60 лет он скончался. На вечере в его честь собрались друзья и знакомые, коллеги и почитатели таланта.

Николай Бекасов, вокалист, заслуженный артист России

Я горжусь, что я с ним работал много лет на одной сцене. Сейчас душу переполняет великая печаль, что его нет рядом. И моих других каких-то партнёров. Я как бы здесь один остался. Рано он ушёл из жизни. Человеком он был щедрый, добрый. Всегда готов был помочь товарищу. Лично мне он помогал переселиться в другую квартиру.

Колымский зритель почитал и уважал Владимира Алексеевича, а в городах Сибири и Дальнего Востока его ждали с гастролями. За почти 25 летнюю карьеру ведущего актёра, он исполнил все классические центральные партии в репертуаре Магаданского театра. Лирический баритон Колымы, так называли Владимира Барляева. Он виртуозно играл на скрипке, баяне, а также фортепиано и аккордеоне. С ним закончилась целая театральная эпоха, магаданцы до сих пор вспоминают его с трепетом в душе.

Вверх