В селе Клепке открыли кинозал

На первый показ в кинозал пришли и молодые жители села Клепки, и зрители постарше. О фильме «Крым», признаются люди, знают из рекламы. Теперь же могут посмотреть его вмести с жителями всей страны. Здесь же рассказывают о том, что еще хотели бы увидеть в новом кинозале.

Вера Сенцова, жительница с. Клепки

Хочется вот, то, что рекламируют сейчас. Очень интересные фильмы. А у нас не всегда позволяет наш формат, а так бы очень хотелось, конечно. «Крым» пришла с удовольствием посмотреть

Людмила Насонова, жительница с.Клепки

Я люблю любые фильмы, честное слово. Я смотрю с удовольствием детский ералаш, я с удовольствием смотрю детские все фильмы и мультфильмы. Я люблю старые фильмы, люблю фильмы военные.

Кинозал открыли в рамках президентского проекта «Местный Дом культуры». Его оснастили современным оборудованием: экран девять на пять метров, видеопроектор, звуковая аппаратура, удобные кресла. В селе Клепка кинопоказов не было уже пятнадцать лет, ближайший кинозал в окружном центре – в ста километрах отсюда.

Ольга Клычева, директор Дома культуры с.Клепки

Мы планируем каждую неделю – и детское, и взрослое. Показ два раза в неделю. Пока мы будем смотреть, как вообще зрители будут ходить на кинопоказы. А там уже дальше сориентируемся.

В рамках президентского проекта в прошлом году открыли кинозал в поселке Армань. Этот год начали с кинозала в Клепке. Участвуют колымские поселки и в конкурсе Фонда кино, который проводят для населенных пунктов с численностью меньше пятисот человек. Фонд выдает пять миллионов рублей на открытие кинозала.

Татьяна Басараб, директор ГАУК МО «Ресурсный центр развития культуры, кино и туризма»

Сейчас у нас участвуют учреждения культуры. Это Ягоднинский, это Сусуманский, это Стекольный. Клепка. Они хотят участвовать. Если мы получим эти 5 миллионов, то кинозалы будут в тех, которые подали заявки. Пять миллионов – это, конечно, комплект оборудования 3D.

На Колыме уже работают семнадцать кинотеатров. До конца года появятся минимум еще два. В рамках президентской программы кинозалы откроют в поселках Усть-Омчуг и Ягодное. Сейчас для них приобретают оборудование. Решают вопрос с репертуаром.

Вверх