В Магаданском морском торговом порту завершается ремонт четвёртого причала

Работы ведутся в две смены, задействовано более семидесяти человек. На четвёртом причале завершают монтаж лицевой стенки.

Евгений Коваленко, начальник строительного участка Магаданского морского торгового порта

Буквально осталась неделя, и основной такой момент по металлическим конструкциям у нас подходит к завершению. И идут бетонные, бетонные работы. Т.е это вязка каркасов массовая.

Сейчас завершается их установка, потом приступят к бетонированию. Уже залили около двухсот кубометров.
После реконструкции ширина причала увеличится примерно на два метра. Сейчас идут работы по установке и монтажу не съёмной опалубки и ледового заграждения. Это специальная бетонная подушка, которая защищает пирс от разрушения. Она уходит под воду примерно на пять метров.
Следующий этап-отлив оголовка, это швартовочная часть для судов. Из-за непрочности, четвёртый причал практически не использовался.

Андрей Горбов, генеральный директор Магаданского морского торгового порта

Мы безболезненно смогли его выдать в реконструкцию и вот ждём, когда из него, из ветхого и слабенького сделают полноценный причал. С хорошей несущей способностью

Протяжённость причала 174 метра. После реконструкции здесь планируют запустить в работу два новых погрузочных крана. На очереди ремонт пятого причала.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Сегодня мы договорились о том, чтобы синхронизировать, необходимые создать условия для подрядной организации, чтобы они могли приступить к работам на пятом причале. И завершить работы на четвёртом.

Возможно, морпорт перейдёт на круглосуточный режим работы. Это решат на совещании 15 августа. По плану работы стоимостью более миллиарда рублей должны закончить к концу декабря.

Вверх