В Магаданской области отметили День местного самоуправления

По презентации можно изучать административно-территориальное деление Магаданской области – 63 единицы или 9 муниципальных образований, 2 города и десятки населённых пунктов.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Немало проблем, нерешённых в каждом муниципальном образовании, но мы давно уже с вами определили свои приоритеты, это качество жизни людей, это главная задача нашей территории.

Выбирать модель местного самоуправления регионам Госдума разрешила четыре года назад. С целью – учесть особенности каждого посёлка, города или округа.
Колыма выступила пилотной территорией, остановившись на городских округах. Для этого парламентариям Магаданской областной Думы пришлось подкорректировать нормативную базу.
Сейчас права и обязанности местных администраций помимо основного 131-го федерального закона регулируют 8 областных.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы

Как-то мы с Яковом Георгиевичем даже спорили на одной из площадок, развито ли гражданское общество в Магаданской области. Так вот ещё от Екатерины II начало развития гражданского общества идёт, от этих грамот, которые были дарованы городам, и когда начинало возникать местное самоуправление.

Грамоты и благодарственные письма правительства Магаданской области вручили и сейчас. Тем, кто на местах помогает развивать гражданское общество.
Основным награждением праздник завершили. Семь колымских школьников получили главный документ – паспорт гражданина Российской Федерации.

Вверх