В Магадане прошел чемпионат “Абилимпикс”

Восемь начинающих столяров из Магадана и Олы вышли на состязания, чтобы доказать, могут претендовать на звание профессионала своего дела. Задача участников-точно, следуя техническому заданию, изготовить кухонные разделочные доски. За работой следят эксперты. У ребят разные ограничения по здоровью. Они считают, что эти соревнования станут хорошим стартом в выбранной профессии.

Павел Чаладзе, участник чемпионата «Абилимпикс»

Нравится мне, сверлить, пилить , заготовки.

В соседнем кабинете девушки показывают членам жюри свои умения в швейном деле. 16-ти летняя Людмила Моксвина из школы- интерната поселка Сокол считает, что этой специальностью в жизни не пропадешь.

Людмила Москвина, участница чемпионата «Абилимпикс»

Во-первых, она интересная . Зарплата хорошая будет

По словам педагогов, специальности, где необходима усидчивость, внимательность- это ниша, которую легко могут занять те, чьи возможности ограниченны.
.
Александр Симонов, директор ГКОУ “Магаданский областной центр образования №1”

Нашим детям не хватает ситуации успешности, это и реклама профессиональной деятельности, которая необходима. Чтобы потом наши дети смогли трудоустроиться.

На это делают ставку и на секции растениеводства. Здесь готовят кадры для Комбината зеленого хозяйства. На подоконниках растут выращенные ребятами огурцы, перцы, занимаются и цветоводством.

Светлана Финогеева, эксперт чемпионата «Абилимпикс»

Ребенок через умение работать с землей, они видят результат своего труда. Это способствует развитию ребенка

На чемпионате будущим растениеводам необходимо собрать мини-альпинарий. Эксперты учитывают не только технику выполнения, но и оригинальность составленной композиции.

Николай Михаленко, участник чемпионата «Абилимпикс»

Когда садишь, надо подбирать цвет, как подойдет- не подойдет.

В течение нескольких дней ребята будут бороться за звание лучшего в разных профессиональных компетенциях. Итоги чемпионата подведут 18 мая.

Вверх