В Магадане появилась онлайн-смотровая

В Магадане появилась онлайн-смотровая. Колыму под прицелом камер может рассмотреть любой пользователь сети интернет. Проект разработал магаданский путешественник.
Магаданец Сергей Пинчук, рассказывает, какие красоты открываются перед ним во время туристических походов. Он путешествует по колымским сопкам уже 5 лет. Отсюда родилась идея проекта онлайн-смотровой.
Сергей Пинчук, создатель онлайн-проекта «Удаленная смотровая площадка»
Это радиомост. Он передает радиосигнал, благодаря которому мы можем получить сигнал из удаленных мест. В этих удаленных местах установлена

камера. Управляемая. Которая через этот мост передает сигнал, и мы уже можем в интернете, либо на экране, в частности вот, ноутбук, получить картинку.

Камеры Сергей купил за свой счет. Каждая по сто тысяч. Их установил в двух местах – на Марчеканской сопке и на мысе Отсровном. Чтобы поставить камеры, ходил зимой в походы, сам сделал защитную конструкцию. Камеры работают исправно уже около года. Было только одно повреждение – вандалы на сопке Марчеканской уронили установку, но сама камера не пострадала.
Максим Шурхно, главный специалист отдела искусства, народного творчества и туризма министерства туризма и культуры Магаданской области

Проект я смотрел, конечно, интересно. Но всем же хочется подняться на сопку на Марчеканскую самим, посмотреть как это. Определенные люди заинтересуются красотами Магадана и захотят посетить сами.

Сергей Пинчук разработал специальный проект онлайн-смотровой, чтобы зайти на сайт можно было не только с компьютера или смартфона, но и с экрана в Нагаевской бухте. Но для этого ему нужен спонсор. Сейчас на Магадан можно полюбоваться только на сайте.
Сейчас Сергей хочет модернизировать существующие камеры, он добавит туда солнечные панели и аккумуляторы. Следующую планирует установить на Старой Веселой с видом на Три брата. И возможно, в заповеднике Магаданском. Но пока он не получил на это разрешения.

Вверх