В Магадане и области идёт ремонт дорог

Совсем скоро около горохового поля появиться прогулочная площадка. Асфальт укладывают так, чтобы на будущей трассе могли кататься любители роликов и лыж на колёсах. Её протяжённость около километра, стоимость чуть более миллиона рублей. Также в планах ГЭЛУДа в следующем году заасфальтировать и вертолётную площадку. На улице Советской и проспекте Карла Маркса, идут подготовительные работы к асфальтированию. К середине августа планируют завершить работу на ольской трассе. Она была разрушена паводками в 2014 году. Из областного бюджета на восстановление выделили 63 млн.руб. Также планируют отремонтировать аварийные участки трассы Палатка-Кулу-Нексикан.

Елена Ночевная, главный инженер управления эксплуатации и строительства дорожного комплекса Магаданской области

Участок 70-74 километр, и также мы заключили контракт, участок этой же дороги 95-100 километр. Этот участок у нас как раз проходит по программе ликвидации второго этапа размывов 2016 года.

Важным отрезком работ дорожников в этом году является реконструкция Тенькинской трассы. Проект должны реализовать за несколько лет. До конца этого года, как нам сообщили в региональном Минтрансе, планируют отремонтировать около 20 километров трассы. Из федерального бюджета выделили 563 млн.руб.

Вверх