“Урожай” магаданских спортсменов на первенстве Дальневосточного Федерального округа по греко-римской борьбе

Две золотых и одна бронзовая медали. Таковы итоги участия колымских спортсменов в первенстве Дальневосточного Федерального округа по греко-римской борьбе среди юношей. Соревнования проходили во Владивостоке.

Финальный поединок магаданского спортсмена Захара Шевченко с борцом из Приморья. Наш в красной форме. Вот этот бросок принёс Захару четыре балла, и следующие два наката в партере ещё по два. Всего восемь баллов. Это значит , что бой выигран в виду явного преимущества. Причём на первой минуте. И ещё – это золотая медаль. Внешне победа кажется лёгкой, сам победитель так не считает.

Захар Шевченко, победитель первенства Дальневосточного Федерального Округа по греко-римской борьбе (вес до 69 кг):

Победа конечно же далась сложной. Дальний Восток, там пацаны сильные приезжают. Но боролся неплохо, я считаю.

На первенство приехали представители всех дальневосточных регионов. Всего 120 человек. Колыму представляли семь спортсменов. Ещё одна золотая медаль в весовой категории до 85 килограммов уехала в Ягодное. Серебро взял магаданец Вадим Чернышев. Шёл на золото, но подвело незнание биографии противника в решающей встрече.

Вадим Чернышев, серебряный призёр первенства Дальневосточного Федерального округа по греко-римской борьбе (вес до 59 кг):

Если бы я не встал в тот захват, то я бы не проиграл. Я встал в захват, а парень занимается вольной борьбой. И этот захват ему был очень удобен, и он меня бросил и выиграл.

В апреле Вадим Чернышев был победителем Всероссийского турнира в Кирове. Призёрами в разных городах страны неоднократно становились и другие колымские спортсмены. Теперь наших борцов уже хорошо знают за пределами Колымы.

Руслан Свеколкин, тренер ДЮСШ №1 Магадана:

Уже настраиваются, как на серьёзного соперника. Нас уже уважают на Дальнем Востоке. И на всероссийских соревнованиях к нам относятся уже более с опаской, скажем так.

Сейчас призёры первенства ДВФО готовятся к соревнованиях ещё более высокого ранга. 16 ноября в Казани они будут участвовать в первенстве России. Там хорошим результатом будет уже попадание в восьмёрку сильнейших.

Вверх