Учения колымских следователей

Макет повешенного на дереве мужчины, на берегу моря, осматривают сотрудники следственного комитета.
Кто и при каких обстоятельствах совершил преступление или это суицид? Эксперты, криминалисты и следователи выдвигают версии. Находят практически все улики и делают вывод: самоубийство. Об этом свидетельствует в том числе предсмертная записка. Это значит, сотрудники тщательно осмотрели место происшествия, правильно отобрали материал и выбрали верный вектор расследования.

Сергей Трощенко, следователь Ягоднинского межрайонного следственного отдела

Занятия приносят большую пользу следователям СК. Так как они на практике применяют кримсредства. И в последующем применяют их при расследовании УД на местах.

Еще одно тело, с огнестрельным ранением, нашли около костра. Так гласит основанная на реальном уголовном деле легенда учений. Расследование заняло у сотрудников около полу часа. Установили, как работал преступник, откуда стрелял, нашли гильзы.
Два года назад на службу в колымский следственный комитет приняли автомобиль высокой проходимости. Он предназначен для осмотров мест происшествий в отдаленных или труднодоступных районах. Машина оборудована всем, что может понадобиться следователям. криминалистам и экспертам. Спецоборудование перевозят в багажном отделении. А в случае, если на месте преступления придется работать несколько дней, здесь есть 4 спальных места, рабочий стол и даже кухня.
К счастью, говорят следователи, за два года воспользоваться этим автомобилем не приходилось. Подобные сборы сотрудники комитета проводят ежеквартально. В этот раз участвовало 20 человек.

Вверх