Тестирование инновационного автомобиля скорой помощи на базе шасси «КАМАЗ»

3-skoraya.png

На Колыме начались испытания первого в России автомобиля скорой помощи на базе шасси «КАМАЗ». Машина преодолеет по трассе «Колыма» более тысячи километров, доехав до Сусумана и обратно.
Преодолеть магаданскую часть трассы «Колыма» за два дня с заездами в небольшие поселки по не самым лучшим дорогам. Это задача целой экспедиции, отправившейся тестировать инновационный автомобиль. Первые впечатления от водителя.
Петр Бочковский, водитель:

Она по проходимости вообще без комментариев. Мы в такие места ездили на них, что просто дорог не было.

В кабине директор магаданского областного Центра медицины катастроф Игорь Ступченко. Центру в перспективе планируют приобрести такую же машину. Поэтому врач с большим стажем работы в сложных условиях решил сам оценить преимущества и найти возможные недостатки автомобиля.
Игорь Ступченко, директор магаданского областного Центра медицины катастроф:

Предусмотрены дополнительные крепления, дополнительные поручни, которые позволят в экстренной ситуации оказывать помощь. Также кресла со стороны головы пациента.
Возможность оказания медицинской помощи в движении – обязательное условие, которое ставили медики создателям этого автомобиля. В метель или на горных колымских дорогах остановиться часто не получается.

В автомобиле можно эвакуировать сразу двоих больных. Одни носилки за этой перегородкой. Другие – в основном салоне. Здесь же располагается все необходимое медицинское оборудование. И даже камера для связи с водителем.

Отдельное внимание теплу в машине. В ней стоит отдельный дизельный обогреватель, позволяющий запускать системы жизнеобеспечения. При неработающем двигателе «скорая» в течение 16 часов будет обеспечена электропитанием за счет резервного источника энергоснабжения. Инженеры с завода-изготовителя намерены всю дорогу делать температурные замеры снаружи и внутри скорой.

Евгений Ларькин, инженер-конструктор МФЦ ПАО «КАМАЗ» :

Если недостаточно будет температуры, мы сможем добавить туда отопители дополнительные. Если этого будет достаточно, то изменений и не будем никаких проводить.

После испытаний в суровых колымских условиях, а на трассе региона сейчас все еще стоят двадцатиградусные морозы, участники экспериментального тест-драйва сделают свои выводы и, возможно, дадут рекомендации производителю по усовершенствованию конструкции автомобиля.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Мы собираемся оснастить все наши муниципальные образования. По одному автомобилю. С тем, чтобы маршрут исследования оперативно могли отслеживать в самых разных недоступных, в том числе, точках. И также планируем использовать, надеюсь, что не понадобится, но в режиме ЧС.

После испытаний на Колыме такие автомобили планируют приобрести для работы в экстремальных условиях для нескольких северных регионов России. В серийное производство скорую помощь на базе шасси КАМАЗ намереваются пустить уже в этом году.

Вверх