Техника добралась до магаданских дворов

Если театр начинается с вешалок, то улица со дворов. И сейчас большинство из них выглядят так. Расчистка придомовых территорий началась в субботу. План работ, с учётом информации управляющих компаний и ТСЖ, составили до 9 февраля включительно. В мэрии отмечают, что за это время большинство дворов должны освободить от снежных завалов и мусора.
Многие контейнерные площадки заблокированы. К ним не может подъехать мусоровоз. Как говорят дворники управляющей компании, усугубляет ситуацию и то, что собранный со дворов снег сваливают прямо на баки.

Надежда Горюнова, дворник РЭУ-6

Там целая куча, ковш, свое убрали, а мне что осталось? А они раз и за контейнеры.

Только в ведении РЭУ-6 находится 53-и двора. Минимум 10-ть в день планируют приводить в порядок работники этого предприятия. Сюда входит расчистка территорий и уборка мусора.

Юрий Гришан, мэр Магадана

Полигон примет эту снежно-мусорную массу бесплатно. Потому что сегодня дезинтегрировать мусор и снег очень сложно. Спасибо полигону, что они пошли нам на встречу.

На помощь трём крупным управляющим компаниям Магадана направили технику КЗХ. Сейчас во дворах трудится шесть машин комбината. Некоторые жильцы не дожидаются, когда дойдет очередь до их придомовой территории. Сами нанимают уборочную технику. Об этом свидетельствуют объявления на подъездах.
Также продолжается работа на улицах областного центра. На линии около тридцати единиц техники. Дорожники продолжают расширять полотно, расчищать подъезды к остановкам. Там, где чистят, водителям не рекомендуют парковаться на обочинах. Если владельца не найдут, автомобиль эвакуируют. Для этих целей привлекли две спецмашины.

Вверх