«Опасные» ступеньки детской поликлиники №4

Вход в четвертую детскую поликлинику практически ежегодно пытаются сделать. Но недочёты, допущенные ещё при строительстве здания, все труды превращают в бесполезные. Смонтированы неправильно с самого начала — в этом уверен строитель со стажем Владимир Рожков. Недавно он делал ступеньки в соседнее здание и обратил внимание, с какой осторожностью родители поднимаются в детскую поликлинику.

Владимир Рожков, строитель:

Они травмоопасны чем — нога может попасть туда. Щели вот эти по всем СНИПам и ГОСТам запрещены. Щели между ступенями. Они изначально сделаны неправильно. Смотрите, моя нога спокойно проходит. А ребёнок спокойно может провалиться. Да тут не только ребёнок, но и мама.

Татьяна Снигур в четвёртую поликлинику водит пятимесячную дочь на массаж и отмечает, что коляску закатить невозможно, и пешком идти опасно. Скользко. И наледь систематически забывают сбить или посыпать песком.

Татьяна Снигур, жительница Магадана:

Я сама держусь за поручни, потому что сейчас утром там всегда лёд. Железки выпирают из бетонной основы. Дети спотыкаются, мамочки с грудными детьми. Очень опасно.

Внутри поликлиники недавно ремонт сделали. На реставрацию фасада и замену ступенек смета тоже есть. И ждёт своего часа уже не первый год. Так утверждает главный врач детской областной больницы Сергей Тимофеев.

Сергей Тимофеев, главный врач детской областной больницы:

Документация готова. Стоимость работ порядка семи с небольшим миллионов рублей. Это навесной вентилируемый фасад над первым этажом, над всей поликлиникой. Это и пристройка, которая обеспечит не просто ступеньки, но и крыльцо с пандусом, с колясочной группой. С удобным входом и для инвалидов, и для пациентов с детьми.

Когда смета подтвердится деньгами — не известно. Поэтому пока лучше крепко держаться за поручни и беречь ноги. Детские. И взрослые.

Вверх