Студент Магаданского медицинского колледжа станет одним из соорганизаторов Парада Победы в Москве 9 мая

Первокурсник магаданского областного медколледжа Дмитрий Дьячков сдает теорию по развитию здоровья новорожденных. Но уже скоро будущий фельдшер отправится в Москву в качестве волонтера. Он попал в число лучших добровольцев страны, кто станет соорганизатором Парада Победы в Москве 9 мая.
Для того чтобы стать “Послом Победы”, нужно было пройти конкурсный отбор на сайте Волонтеры Победы.рф. Рассказать о своем волонтерском опыте и разместить в социальных сетях пост с ответом на вопрос, почему именно он должен стать “Послом Победы».

Дмитрий Дьячков, посол Победы от Магаданской области

В эссе написал о своей бабушке, которая была ветераном тыла. Помогала фронтовикам, отправляла теплые вещи на сам фронт и в течение 4 лет помогала отдаленно.

По условиям конкурса расходы на проживание в Москве берут на себя организаторы. Доставка же «Послов Победы» в столицу осуществляется за счет отправляющей стороны. В этом Дмитрию помог председатель магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы

Такое почетное право Дмитрию предоставлено. Я считаю, что это право предоставлено в целом Магаданской области, потому что у нас уровень патриотизма , волонтёрства сейчас, как никогда высок.

9 мая 2015 года добровольцы впервые массово присоединились к организации Дня Победы. С тех пор участие волонтеров в мероприятиях 9 мая стало традицией. В этом году «Послы Победы” — это 200 лучших добровольцев со всей страны, которые будут представлять свой регион на параде Победы в Москве и в Санкт-Петербурге. Их миссия- помогать в организации акции “Бессмертный полк” и парада Победы.
4 мая Дмитрий Дьячков отправится в Москву. Вместе с другими добровольцами он будет сопровождать ветеранов Великой Отечественной войны и тыла, помогать на трибунах, информировать участников акций.

Вверх